文字サイズ変更

新型コロナウイルス感染症について

新型コロナウイルスに関する江戸川区・東京都福祉保健局・厚生労働省からの関係通知やお知らせを下記のとおりまとめました。

内容をご確認いただき、事業所運営にお役立てください。

江戸川区介護保険課からのお知らせ

感染症対策設備整備推進事業について

新型コロナウイルス感染者に係る在宅生活確保緊急支援事業について

事業所において新型コロナウイルスの感染が確認された場合や疑われる場合には、速やかに江戸川区保健所保健予防課感染症対策係へ連絡するとともに、介護保険課指導係までご連絡ください。

東京都福祉保健局からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための検査について

01(対象拡大施設向け・概要)新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のための検査について.pdf添付あり(PDFファイル)

02(対象拡大施設向け・詳細)施設における定期的検査(東京都集中的検査)へのご参加について.pdf添付あり(PDFファイル)

03(対象拡大施設向け・Q&A)「施設における定期的検査(東京都 集中的検査)」に関する Q&A.pdf添付あり(PDFファイル)

厚生労働省からのお知らせ

関係機関のホームページ(リンク)

介護保険最新情報は以下のページでご確認ください。

WAM NET(外部リンク)

介護保険最新情報

この他、ケア倶楽部においても随時情報を発信しておりますので、併せてご確認ください。