江戸川区在宅訪問薬剤管理実施可能薬局リストの掲載について

江戸川区在宅訪問薬剤管理実施可能薬局リスト

江戸川区在宅訪問薬剤管理実施可能薬局リストを掲載しました

(社)江戸川区薬剤師会が作成した江戸川区内の在宅訪問薬剤管理実施可能薬局リストを掲載いたしましたのでご活用下さい。

江戸川区薬剤師会では地域医療活動への取り組みとして、薬剤師による訪問サービスを推進しております。
医師の指示のもと、医療・介護保険制度を利用して患者様のご自宅を訪問し、お薬に対する不安や疑問・問題の解決をお手伝い致します。
薬剤師が地域の医療・介護の専門家と連携をとりお手伝いする事で、
お薬の服用や管理方法、服用による副作用の早期発見など、患者様ご本人やご家族により良い生活を送って頂けるようになります。
「お薬が飲みにくい」「たくさんのお薬の飲み合わせが心配」など、「お薬の専門家=薬剤師」にぜひお気軽にご相談下さい。

薬剤師がご自宅へお伺いします! (PDF:1.1MB)

江戸川区在宅訪問薬剤管理実施可能薬局リスト (PDF:3.7MB)